母亲节礼物挑选小建议
发布日期:2017-07-19   浏览:

母亲节最早出现于古希腊,是古希腊人向希腊众神之母瑞亚致敬的节日;现代的母亲节起源于美国,在每年5月的第二个星期天。1876年,安娜·贾维斯夫人(Anna Jarvis)在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程,在讲完南北战役中捐躯的英雄故事后,她在进行祈祷时说:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。”贾维斯夫人为她的礼拜堂服务超过25年,于72岁逝世。在她逝世后,她41岁的女儿安娜贾维斯,立志创立一个母亲节,来实现母亲多年前祈求的心愿。安娜曾先后写信给许多有名望的人物,请求他们支持设立母亲节,以发扬孝道。但是在最初发起倡议的时候,其得到的反应冷淡,但她不气馁,继续向各界呼吁。1907年5月12日,安德烈卫理教堂应安娜之邀为母亲们举行了一个礼拜仪式。隔年,此仪式在费城继续举行,反应热烈,并且终于获得了维州州长的支持,并于1910年宣布在该州设立母亲节。这就是关于现代的母亲节的起源的故事。

不同国家庆祝母亲节的时间不同。中国、日本、加拿大、澳洲等的母亲节均是在每年五月的第二个星期天,英国则订四旬斋(指复活节前夕之前,星期天除外的四十天)的第四个星期天为“Mothering Sunday”,每年五月二十九日是法国的母亲节。

提起母亲节,小伙伴们最关注的事情之一大概要数母亲节该送什么礼物给妈妈。说起送礼物的小建议,小编原本觉得送妈妈礼物的第一标准是实用,不必太讲究外观是否精致美观、是否是“网红产品”等等,而当在编辑部讨论起历年送给妈妈的母亲节礼物时,编辑部男童鞋们或是去年给妈妈送过神仙水或是今年打算给妈妈买神仙水,令很少给妈妈买礼物且送礼物略不走心的小编觉得自惭形秽。倒不是说礼物一定要多贵,但是对男童鞋们来说,去了解当下的网红产品并且用可能是半个月的生活费来给妈妈准备一份礼物是能够体现其用心之深的。妈妈也是小公举,需要被宠爱。

那么除了神仙水和母亲节出镜率最高的康乃馨,母亲节还可以给妈妈送什么礼物呢?小编今天打算说一说香水礼物。当然,香水的选择也要根据妈妈的喜好来进行,不能网上推什么就买什么,只有对症下药才能事半功倍。

先说颜控型的妈妈。虽说现在的香水瓶子大都外观迷人,但也各有特色。对于喜欢粉色的、少女心满格的妈妈来说,Gucci Flora Gorgeous Gardenia可以考虑,六角形的瓶体很有质感,黑色蝴蝶结的添加则为少女粉增加了几分格调,而看一眼六角瓶里的粉色液体仿佛立刻就能感受到迎面而来的满满活力和青春气息。对于喜欢优雅色调的妈妈而言,Lancome的Tresor Midnight Rose是不错的选择,瘦长的瓶身搭配优雅的紫色使得眼前的香水仿佛一个身材姣好的芭蕾女郎,瓶颈的紫色玫瑰则将大气高贵的气质突显的淋漓尽致。

再说比较看重香水气味的老妈。首先是喜欢清新系气味的老妈,娇兰的花草水语系列值得考虑。小编也是偏爱清新系列的香水,比较常用的是Daisy小雏菊系列,Marc Jacobs也陆续推出了白花、金花、银花、兰花、绿花,以及以中国红为主色调的黑色花朵系列,选择较多。对于喜欢非清新系即喜欢气味稍重一些的老妈,世界第一款东方调香水——娇兰的一千零一夜可以作为选择对象。而对于对香水本身有一定抗拒的老妈,则可以选择单一花香调的香水,如有淡淡栀子花香气味的KAI,当然除了香水也可以投妈妈所好选择别的表达方式,或是带妈妈看一场电影或是陪妈妈听一场音乐会,哪怕只是在微信给妈妈发一条母亲节专属朋友圈也是好的礼物。

“我们都是世上多余的人,但至少我们对于彼此都是世界上最重要的人。我一天一天明白你的平凡,同时却一天一天愈加深刻地爱你”,我们从幼儿园的时候就开始读“谁言寸草心,报得三春晖”,也学过“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。古希腊最初的为致敬女神瑞亚的母亲节也好,符合现代母亲节意义的起源于美国的母亲节也罢,妈妈才是每个孩子心中永远的女神,是最值得赞美和尊敬的人。母亲节存在的意义不是为了给妈妈送多贵重的礼物,而在于提醒我们不要忘记对妈妈的关怀和陪伴。感恩之心应当长存,每一天都应当是母亲节。