山东大学学生公寓值班员工作守则
发布日期:2017-09-26   浏览:

1、遵守学校规章制度,服从楼长管理,配合楼长工作。

2、认真做好值班工作,遵守劳动纪律,不串岗,不空岗,按时交接班,做好交接记录。

3、熟悉学生的居住情况,要关心爱护学生,对待来客要文明礼貌,热情周到,不得与学生、教工、来客吵架。

4、做好来客和物品出入登记,严禁不明身份人员入内,严禁小商贩入内,维护公共秩序,做好安全保卫工作。

5、严格作息制度,按时开关楼门,按时停送电。

6、熟悉学生宿舍家具等物品的配备情况并做好建帐工作。

7、做好学生宿舍及公共设施的维护和报修工作并做好维修记录。

8、经常巡视本楼,认真做好公共场所消防安全设施的检查记录,发现问题及时上报处理。

9、搞好值班室及门厅的清洁卫生,保持值班室床铺卧具干净整洁。

10、做好学生入住、退宿、调整等工作。

11、熟悉安全疏散方案及应急预案,遇有紧急情况及时处理。

规章制度

工作制度:按时上下班,上班时间不做与工作无关的事情,不得从事商业活动。

卫生制度:上班时间身着统一工作装,不穿背心、拖鞋,仪容整洁。搞好服务室及门厅的清洁卫生,保持值班室床铺卧具干净整洁,地面整洁无杂物。

住宿制度:除新学年统一安排的新生住宿外,学期中间入住的学生,须持有效证件和住宿通知单到值班室登记方可入住。

退宿制度:持有效证件和退宿申请表到值班室登记,由值班人员验收家具,收回钥匙、方凳(椅子)并签字,同时在住宿档案上做好记录。

报修制度:公共场所维修由值班员填写报修单,注明报修人、报修时间及报修内容,及时交到维修办公室;学生房间维修由学生到值班室领取报修单,学生填写完毕后交到维修办公室。学生也可通过电话、网络直接同维修组联系。

来客登记制度:对待客人要态度友善,言语礼貌,请客人出示有效证件,认真填写来客登记。客人逾期不离开者,及时打电话督促离开。

出入物品登记制度:大宗物品出入学生公寓要登记,并要求经手人出示有关证件。

门禁制度:对出入学生公寓楼不自觉刷卡的学生予以纠正,非本公寓人员不得进入。

开关楼门、送电制度:早:600开楼门;晚2300关楼门。本科生宿舍每周一、周二、周三、周四早600至晚2400送电,周五早600至周日晚2400连续供电。“五一”、“十一”、“元旦”等国家法定节日的前一天上午600至最后一天晚2400连续供电;遇有突发事件、考试周及阴天等特殊情况,以学生公寓管理服务中心的临时通知为准。研究生公寓实行不限电制度。晚归的学生须出示有效证件,做好晚归记录。

服务内容

接待:尊重关心爱护学生,对待客人要文明礼貌,热情周到,不得与学生、教工、客人吵架。

借工具:请学生出示有效证件,做好登记。

借钥匙:钥匙只借给本宿舍成员,请学生出示有效证件,做好登记。

报修:由值班员或学生填写报修单,注明报修人、报修时间、报修内容,及时交到维修组;也可通过电话、网络直接通知维修组。

发放垃圾袋:每周发放学生房间垃圾袋一次,需学生签名。

交接班:交接班时,把本班发生、处理的情况及需继续交办的工

作做好记录并签字,重大事情必须交接清楚。

勤工助学考核:掌握勤工助学同学及岗位情况,按照勤工助学相关规定,认真做好考核工作。

卫生人员考核:掌握保洁员的情况,按照对保洁员的要求,认真做好考核工作。