社管会(趵突泉校区)顺利举办 “解忧音乐会”
发布日期:2023-10-26   浏览:

叶落山海,晚秋成诗。为帮助同学们缓解心理压力,释放白日学习的疲倦。红云倾听小屋联合社管会于102519时在趵突泉校区风雨操场举办了“解忧音乐会”心理解压活动。

活动刚开始,老师用一曲耳熟能详的《幸福拍手歌》点燃了全场。同学们不再拘谨,踊跃地报名点歌。大家各展才艺,《你曾是少年》唱响了少年的意气风发,《玛吉阿米》唱出了藏族的悠扬曲调,《青鸟》呐喊出飞向天空的自由……操场玩耍的小朋友也被现场热烈的气氛感染,为大家带来了精彩的《祖国有我》,得到了热烈的掌声。直到活动的后半段,一曲炽热的《日不落》将音乐会彻底点燃,推向高潮。活动现场气氛活跃,大家随着歌声欢呼舞动,尽情地释放着自我,积累的许久的疲倦一扫而空。活动最后,现场观众也积极展现自己,踊跃用歌声表达自己,将自己的情绪释放在操场上,焦虑与压力也随着晚风散去。

本次解压音乐会的开展,让同学们在繁忙的课程学习之余放松身心、消除疲劳、调节情绪、缓解压力,通过活动找到合理的解压途径,轻松快乐地学习生活。此次解压活动是红云倾听小屋心理解压的一次探索。未来红云倾听小屋将联合社管会开展多种心理解压活动,坚持人文关怀与心理疏导相结合,以培养学生理性平和的健康心态为最终工作目标。

上一条:兴隆山校区学生公寓管理部组织开展学生公寓服务人员专题培训