2021年趵突泉校区宿舍文化节圆满落幕
发布日期:2021-12-17   浏览:

贺百廿芳华,展公寓风采,10月中旬至11月下旬,趵突泉校区2021年“‘寓’山大,共筑未来”主题宿舍文化节如火如荼地开展。趵突泉校区学生公寓管理部和社管会积极协办,趵突泉校区各学院踊跃参加。

10月中旬,接学校通知后,趵突泉校区社管会立即召开讨论会,研究了活动方案、确定了部门分工,并联系各学院学生会确定活动内容,为后续宣传、组织、收集、整理作品打好了基础。尤其是一套校庆主题策划,包括影说山大、音想山大、信书山大等,尽显百廿山大风采。

活动伊始,社管会积极开展宣传工作:制作精美海报、官方QQ热情宣传、趵突泉校区活动群发布通知等。一时间,趵突泉校区洋溢着欢度校庆、激情创作的热烈气氛。

活动进行中,各学院踊跃创作,涌现出一大批优秀作品:书法提顿起伏、风神洒荡,诉说医者仁心;绘画勾勒云锦、异彩纷呈,尽显丹青魅力;文章大笔如椽、饱含激情,散发浩然正气;手工作品变废为宝、匠心独运,蕴藏奇思妙想。学霸宿舍、文明宿舍各有千秋,门上窗作品、微视频作品活力四射。趵突泉校区学生公寓呈现出一派文化繁荣景象。

11月末,活动接近尾声。为展示趵突泉校区2021年宿舍文化节优秀作品,社管会制作视频集锦,在各宿舍楼内循环播放;将书法、绘画、手工艺品电子版制作成展览宣传板,在趵突泉校区3号宿舍楼展出。

本次“‘寓’山大,共筑未来”主题宿舍文化节在趵突泉校区圆满落幕。通过多姿多彩的活动,同学们抒发了爱校荣校的情怀、实现了爱寝美寝的愿景,充分展现了当代大学生的先进觉悟和特长风采,使趵突泉校区学生公寓的文化建设更上一层楼。