山东大学举办2022年学生宿舍文化节
发布日期:2023-09-18   浏览:

为庆祝党的二十大胜利召开,厚植爱党爱国情怀,弘扬新时代山大精神和山大文化,推进宿舍文化建设,提升学生公寓文化建设水平,发挥公寓文化育人功能,展现学生青春风采,学校于2022年秋季学期举办了学生宿舍文化节,此次宿舍文化节由党委学生工作部、武装部主办,学生公寓管理服务中心承办。

本次宿舍文化节活动以“献礼二十大,青春‘寓’盛世”为主题,评比主要包括学霸宿舍评比、文明宿舍评比、征文比赛、门上窗设计大赛、绘画书法作品大赛、手工艺作品大赛、趣味运动会、微视频大赛等多项内容。活动期间,全校各学院和研究生培养单位积极宣传筹备,围绕党的二十大精神,分别举办了具有学院特色的宿舍文化节活动。广大在校学生积极参与,充分发挥自己的想象力和创造力,参赛作品种类多样、丰富多彩,展现了多样的宿舍文化和青春风采,极大地丰富和活跃了宿舍文化生活。

经过前期宣传、学院评选推荐、学校复评等环节,现各项活动已全部评审完毕,共计评选出学霸宿舍17个;文明宿舍31个;书画类作品一等奖7个、二等奖12个、三等奖13个;手工艺类作品一等奖5个、二等奖10个、三等奖9个;门上窗类作品一等奖5个、二等奖10个、三等奖9个;微电影类作品一等奖3个、二等奖4个、三等奖8个;征文类作品一等奖7个、二等奖12个、三等奖15个;哲学与社会发展学院、历史文化学院、新闻传播学院、护理与康复学院、口腔医学院、医学融合与实践中心、土建与水利学院、控制科学与工程学院、材料科学与工程学院、微电子学院获评优秀组织单位。

本次宿舍文化节的举办,是学习宣传贯彻党的二十大精神的实践行动,展现了同学们积极学习党的二十大精神的热情。在党的二十大精神指导下,本次活动引导同学们互相学习、积极进取、提升自我,增强了同学们的团队合作精神以及宿室成员之间的凝聚力,在丰富学生业余文化生活、营造浓厚学习氛围和创造和谐育人的宿舍文化环境方面起到了重要的作用。

(改写自山东大学学生公寓管理服务中心)

上一条:习近平:学会辩证唯物主义和历史唯物主义,创新课堂教学,给学生深刻的学习体验,引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法。