洪家楼校区学生公寓管理部开展平安公寓教育培训
发布日期:2023-09-05   浏览:

为切实提高学生公寓管理服务水平,进一步加强学生公寓安全管理,树牢安全底线意识,提高服务保障人员安全防范意识和自护自救能力,深入推进平安公寓建设,3月14日,洪家楼校区学生公寓管理部联合历城公安分局洪家楼派出所、洪家楼校区公安处共同开展平安公寓教育培训活动。历城公安分局洪家楼派出所于楠警官及刘警官、公安处科长单吉光、洪家楼校区学生公寓管理部主任纪中杰、学生公寓全体服务保障人员及两名社管会成员参加了此次培训。

培训伊始,纪中杰首先向大家介绍了参会人员,并对本次平安公寓教育培训的背景、目的、意义进行了深刻阐述,传达了学校关于组织消防安全隐患排查监督工作的通知精神,以及近期学生安全稳定工作提示和省教育厅关于加强全省学校春季学期传染病防控工作的通知。

随后,于楠警官从服务保障人员工作实际切入,与公寓工作人员展开互动交流,深入剖析典型案例,分别就消防安全、校园安全、公寓安全、应急逃生、交通安全、防雷防震、防洪防汛、特殊学生群体、心理问题、防盗、反诈、危险品、自我防护等问题进行详细讲解。接下来,刘警官现场示范如何正确使用灭火器,并对灭火相关注意事项进行了阐释。

公安处单吉光则针对校园消防联动措施、公寓楼消防安全相关设备及使用注意事项加以说明,同时强调了定期排查消防通道、消火栓、灭火器、烟感报警装置等消防装置的重要性。

培训最后,纪中杰就本次培训进行总结发言,并对历城分局洪家楼派出所、公安处的大力支持表示感谢。他强调,公寓安全稳定是保障学生学习生活的底线,全体服务保障人员会后要认真学习本次培训的有关内容,要善于借鉴、总结经验,切实将所学知识与本领运用到平时工作中去,筑牢公寓安全防线。

掌声雷动中,本次培训落下帷幕。本次平安公寓安全教育培训,进一步增强了公寓服务保障人员的安全意识,掀起了公寓服务保障人员学习安全知识的热潮。参会人员纷纷表示,培训生动详细、深入浅出,通过本次会议,他们都对于公寓安全有了更加深刻的认识。

(来源自山东大学学生公寓管理服务中心官网)